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移転前にもう一度!(練馬区栄町・五十三家)

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2018/11/04(SUN)
今日は練馬・江古田にある「五十三家(いそみや)」におじゃましました。
ちょっと変わった店名は、店主の名前が由来になっているそうです。
もうすぐ移転(といっても近くだそうですけど)することが決まったらしいので、
その移転に伴って提供されなくなるメニューを最後にもう一度食べておこうと思います!

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ライスはおかわりしても無料だったんですが、
米の確保が難しくなったとのことで暫定的に無料サービスは一杯だけになってしまいました。
ガス釜で炊き上げられたご飯は美味しいので、私も毎回食べさせてもらっています。
自家製のふりかけはのり玉みたいな感じでご飯にピッタリなんですよ!

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新店舗で提供されなくなるらしい汁なし香味麺を予定通り注文しました!
味つけがとがってないのが好みなんですよ(^^)

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トッピングしてあるのは刻み海苔、白髪ネギ、味つけ半熟玉子、チャーシュー、そしてホウレン草ですね。
白髪ネギとホウレン草が満遍なく散らばるようによく混ぜてからいただきます。

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味玉は混ぜる前に避難させておいて、食べる直前に戻しました!
混ぜている間に美味しそうな香りが漂ってきましたけど、
ちゃんと混ぜ終わるまでガマンした甲斐があってとても美味しかったです(^^)
私の力では独特の美味しさのあるこの汁なし香味麺の詳細を伝えることは難しいですけど、
クセになる味とでも言えばいいのかもしれませんね。
そのクセになる美味しさの汁なし香味麺がもう食べられなくなるのは残念です(^^;

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おまけで別の日の画像も一緒に載せておきます。
この日も無料ライスを食べてますけど、ふりかけが違うんですよね。
色からわかるかもしれませんけど、HOTバージョンは結構辛いんです!
メインは味玉ラーメンですが、横浜家系のラーメンらしく焼き海苔とホウレン草がトッピングされてますね。
かなり濃厚な旨みのあるスープで美味しかったですよ~!
次回は新店舗ということになりそうです。
ごちそうさま。

五十三家(いそみや)
東京都練馬区栄町21-3

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tag : 店名.あ.い.五十三家

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