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築地・小田保、今日の朝ご飯は冷やしとんかつ茶漬け(築地市場 場内・小田保 No.28)

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2018/09/14(FRI)
今日は築地市場の「小田保」におじゃましたんですが、
いつもと同じ時間帯にもかかわらず店内はかなり混んでました(^^;
その時のタイミングもあるとは思いますけど、みんな最後にもう一度という思いがあるんでしょうねえ。

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朝ご飯に選んだのは冷やしとんかつ茶漬けです!
6月に登場して以来何度も食べてますが、個人的な大ヒット作品なので飽きることはありませんね(^^)

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食べるたびに何かが少しずつ進化していましたが、
前回スープが凍らせてあったのが最後の改良になったようです!

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ヒレカツの上にはミョウガ、カイワレ、大葉、針海苔がトッピングしてありますが、
これを柚子コショウを利かせたとろろと軽く混ぜてから食べると美味しいのです。
揚げたてのヒレカツを合間に食べるといくらでも食べられそうな気がしてきますが、
そこは大人の事情があるので自重せざるを得ませんでした(^^;
今日は店に来る途中で友人に会ったので一緒におじゃましたんですが、
けしからんことに丼を二杯食べてましたね(^^)

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今日はワカメのみそ汁でした。
シジミ汁じゃなかったのはちょっと残念でしたけど、まあしょうがないですね。

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豊洲移転は目前に迫っていますが、もう一回か二回くらいはおじゃましたいなあと思っています(^^)
今日も美味しかったですよ~。
ごちそうさま。

[過去記事]
No.1 <2017/12/15  ホタテ丼>
No.2 <2018/01/19  メカジキバター焼き>

No.3 <2018/02/02  カツカレー>

No.4 <2018/02/23  サケフライ>

No.5 <2018/03/02  エビ・アジ・ホタテ定食>
No.6 <2018/03/16  エビ丼>

No.7 <2018/03/26  ポークソテー>
No.8 <2018/04/06  カニクリームコロッケ>

No.9 <2018/04/13  ふぐカツ丼>
No.10 <2018/04/23  ポークソテー>
No.11 <2018/04/27  目玉焼き/ホワイトアスパラフライ>
No.12 <2018/05/11  エビフライ>
No.13 <2018/05/18  ハンバーグ>
No.14 <2018/06/01  オムカレー>
No.15 <2018/06/07  冷やしとんかつ茶漬け>
No.16 <2018/06/08  冷やしとんかつ茶漬け>
No.17 <2018/06/15  フライ盛り合わせ(ベビーコーン、アボカド、キンキ)/冷やしとんかつ茶漬け>
No.18 <2018/06/22  マツカワカレイのバター焼/冷やしとんかつ茶漬け>
No.19 <2018/06/29  ハモフライ>

No.20 <2018/07/06  ハモ丼>

No.21 <2018/07/17  生姜焼き>
No.22 <2018/07/30  チキン南蛮>
No.23 <2018/08/03  マツタケフライ>
No.24 <2014/08/10  冷やしとんかつ茶漬け>

No.25 <2018/08/17  カツカレー>
No.26 <2018/08/31  ロースカツ>
No.27 <2018/09/07  ヒレカツ>

小田保
築地市場 魚がし横丁6号館

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tag : 店名.あ.お.小田保.築地市場

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このブームを

これは旨そうだ! 今回の写真が今までで一番おいしそうと思いますよ。さすが経験を重ねると見事な
アングルで、美しく美味しそうな造形を捉えてますね。前回お召し上がりになったのと同じで、この
夏の最終型のようですね。とても安定した美味しさを感じます。(^^ゞ

冷やしというタイトルをつけちゃうと夏限定になりそうですが、暖かいのがメニューに載るといいで
すね。でも、この「冷やし・・・」は、寒くなってからはどうなるのかしら。だし汁の氷は寒い時は
不要と思いますから出せそうな気がしますけど。

おかげさまで、私もこのブームを楽しめました。ありがとうございました。^ム^)。

> ブルさん

> さすが経験を重ねると見事なアングルで・・・
お褒めいただき恐縮です(^^)
でも毎回テキトーなんですよ(笑)

冷やし茶漬けは季節限定とは書いてないので、どうなるんでしょうね。
もしかしたら築地限定なのかもしれませんが、
冬バージョンの熱々茶漬けも食べてみたいです。

このブーム、まだまだ続くといいですね!
管理人:昌(しょう)

昌


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