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築地・魚四季、今日の朝ご飯は豚生姜焼き(築地市場 場内・魚四季)

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※2018/09/29閉店

2018/08/11(SAT)
今日は土曜日ですから本当は休みなんですけど、
朝一番で少し仕事をしたので、築地市場にやって来たのは9時・・・当然混んでましたね(^^;
一応場内の魚がし横丁をチェックしましたけど、
どこも人が溢れていたので海幸橋門から場外に流れようとした時、この店のことを思い出したんですよ。
ということで、朝ご飯は勝どき門の近くにある厚生会館一階の「魚四季」で食べることにします。

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注文したのは豚生姜焼き定食です。
実は昨日の晩ご飯は生姜焼き丼だったんですけど、食べ始めるまでまったく気がつきませんでした(笑)

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この店の生姜焼きは私の好みの味なんです(^^)
豚肉と玉ネギを炒めておろし生姜を利かせたタレで絡めてあるだけですけど、美味しいんですよ!
 
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みそ汁の具はメカブでしたが、大好きなのでとても嬉しかったです!
黒を基調とした落ち着いた店内の雰囲気もそうですけど、
みそ汁が蓋付きの椀で出てくるのは同様に築地市場にある姉妹店の「市場の厨房」と一緒ですね。
小付けはシラタキの煮物、漬物はキュウリでした。

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せん切りキャベツとサラダは生姜焼きのタレに浸しながら食べると美味しいですよね(^^)
マヨネーズが添えてありますが、これは生姜焼きに使います!
甘辛くて生姜の利いた味つけの豚肉とマヨネーズの相性は最高ですよ~。

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ご飯がすすみます(笑)
久しぶりにおじゃましましたけど、今回も美味しかったですね。
ごちそうさま。

魚四季(2018/09/29閉店)
東京都中央区築地6-20-6
築地市場厚生会館 1F


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tag : 店名.あ.う.魚四季

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江戸味覚帖(2011年5月~2013年7月) 及び その後継の 江戸味覚帖【葉粋巻】(2013年7月~)は、やつがれが従前に愛読していたブログで、今はほぼ終わったも同然の過去物ですが(2017年初頭以降は主宰が引退して、その配偶者の徒然記化しています)、
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