FC2ブログ

築地・幸軒、居酒屋タイムのツマミ色々(築地場外市場・幸軒 No.24)

181201saiwaiken01.jpg
2018/12/01(SAT)
今日は築地場外市場の「幸軒」におじゃましました。
市場は豊洲に移転してしまいましたけど、
築地に残る場外市場は相変わらず大勢の人でにぎわってます(^^)
最初に出てきたのは熱々のカキフライでした!
早速ソースを少しかけてパクリ・・・美味しかったですよ~。
添えてあるポテトサラダもいい味してました。

続きを読む

スポンサーサイト

tag : 店名.さ.さ.幸軒

築地・幸軒、今日の朝ご飯はカレーライス(築地場外市場・幸軒 No.23)

181020saiwaiken01.jpg
2018/10/20(SAT)
朝一の仕事にかなり手間取ったので、
今日は豊洲市場に行くのをあきらめて、まっすぐ築地場外市場にやって来ました。
この画像では今までと変わらない混雑に見えますけど、
前方の人混みは特別で、全体としては築地市場移転前に比べてかなり空いてましたね。

続きを読む

tag : 店名.さ.さ.幸軒

築地・幸軒、今日の朝ご飯はラーメン(築地場外市場・幸軒 No.22)

181009saiwai01.jpg
2018/10/09(TUE)
今朝は築地場外市場の「幸軒」におじゃましました。
場内と呼ばれていた築地市場は先週末で閉場しましたけど、
場外は移転しないのでいつもと変わらない朝ですね!

続きを読む

tag : 店名.さ.さ.幸軒

築地・幸軒、今日のツマミはおでん(築地市場 場外・幸軒 No.21)

180929kouken01.jpg
2018/09/29(SAT)
築地場外市場の「幸軒」に顔を出してみると、
「おでん作ったから食べてね」と大皿でド~ンと出てきました。

続きを読む

tag : 店名.さ.さ.幸軒

築地・幸軒、今日の昼ご飯は冷やし中華(築地市場 場外・やじ満 No.20)

180908saiwaiken01.jpg
2018/09/08(SAT)
今日は築地場外市場の「幸軒」におじゃましました。
この店の常連の方から連絡をもらったので、頼んでいたものを受け取りに来たんです。
痛風で足が腫れてしまいビールが呑めないのですぐに帰ろうと思ってたんですが、
そんな私の思いとは関係なくこんな料理が出てきました(^^;
トマトとナスの炒めものにポン酢がかかってます。
おろし生姜と一緒に食べるととても美味しかったんですが・・・やっぱりビールが欲しかったですね(笑)

続きを読む

tag : 店名.さ.さ.幸軒

築地・幸軒、今日のツマミは冷やし中華あたま(築地市場 場外・幸軒 No.19)

180901saiwaiken01.jpg
2018/09/01(SAT)
久しぶりに築地場外市場の「幸軒」におじゃましてみました。
ちょうどカウンターに座っていらっしゃった常連の方と、冷たいビールでお疲れさ~ん!

続きを読む

tag : 店名.さ.さ.幸軒

築地・幸軒、今日の朝ご飯はオムレツ(築地市場 場外・幸軒 No.18)

180824saiwaiken01.jpg
2018/08/24(FRI)
今日は築地場外市場の「幸軒」におじゃましました。
冷やし中華を食べようと思ってたんですが、
ご飯が炊き上がっていたので久しぶりにオムレツを作ってもらいました(^^)

続きを読む

tag : 店名.さ.さ.幸軒

築地・幸軒、今日のツマミは鶏から揚げ(築地市場 場外・幸軒 No.17)

180804saiwaiken01.jpg
2018/08/04(SAT)
築地場外市場の「幸軒」におじゃましました。
いつもだったら人が多くて歩くのが大変ですけど、
今日は暑さのせいか拍子抜けするほど観光客が少なかったです。

続きを読む

tag : 店名.さ.さ.幸軒

築地・幸軒、今日の朝ご飯は冷やし中華(築地市場 場外・幸軒 No.16)

180727saiwaiken01.jpg
2018/07/27(FRI)
徹夜明けだったのでビールでも呑んで元気を取り戻そうと思って築地市場にやって来たんですが、
予定していた店に到着すると目の前を団体客がゾロゾロと店内へ入って行ったんですよ(^^;
ということで場内の魚がし横丁はさっさとあきらめ、
場外市場に流れてきて「幸軒」におじゃますることにしました。

続きを読む

tag : 店名.さ.さ.幸軒

築地・幸軒、今日のツマミは餃子(築地市場 場外・幸軒 No.15)

180707saiwaiken01.jpg
2018/07/07(SAT)
買い物帰りに築地場外市場の「幸軒」におじゃましました。
今日は久しぶりに顔を見る常連の方がカウンター席に座っていたので、先ずは乾杯ですね~!
最初はいつものハクサイの漬物ですが、これも食べてみてとミョウガの甘酢漬けも出してくれました。
密封容器にたくさん入っていたので少しだけいただくことにします。
ミョウガは酢に漬けると赤く発色するんですよね!
軽く火を通してあるそうですが、
シャキシャキ感があって蒸し暑い日にピッタリのツマミになってくれました(^^)
「どのぐらいの時間煮るの?」と聞いてみたんですが、
「適当だからね」とある意味予想通りの答えが返ってきましたよ~(笑)

続きを読む

tag : 店名.さ.さ.幸軒

管理人:昌(しょう)

昌


フリーエリア
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
過去記事
ブログ内検索
地域
索引
リンク(50音順)